El pollo relleno en salsa de melocotón es un plato que combina influencias de la cocina clásica con un giro contemporáneo. 

La idea de rellenar el pollo y cubrirlo con salsa de melocotón no es común en la cocina tradicional, pero es una maravillosa forma de experimentar con sabores y texturas.

En la cocina, a menudo buscamos crear platos que sean visualmente atractivos, así como deliciosos al paladar (repase la receta en el video adjunto).

El melocotón, con su jugosidad y dulzura natural, complementa a la perfección la suavidad del pollo. La salsa, por su parte, se enriquece con la esencia frutal del melocotón, creando una mezcla que es a la vez dulce y salada, con un toque de sofisticación.

Ingredientes:

​1 filet de pechuga 150 gr

Relleno:

​1 lonja de jamón30 gr de queso tierno20 gr zanahoria10 gr espinaca20 gr palmito

Salsa de melocotón:

​35 gr azúcar

20 ml vinagre150 ml jugo naranja100 ml jugo melocotón30 gr fécula de maíz para espesar50 gr melocotón

Preparación: 

Abrimos el filete de pechuga en corte mariposa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Rellenamos con el jamón, queso, espinaca, zanahoria y el palmito. Luego hacemos un rollo en forma cilíndrica para envolver en plástico adhesivo.

Luego lo cocinamos al vapor por 20 minutos en una olla o sartén con agua para luego sacarlo del plástico y en un sartén con aceite, sellarlo para darle color y bañarlo en la salsa de melocotón.

Al chef Alexander Zapatta de Coral Servicios de Alimentación lo puede contactar  en su cuenta de Instagram @zalazarzapatta o al Facebook como Chef Alexander Salazar Zapatta.

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